〈材料〉2人分 ●華味鳥ちゃんぽん麺:1玉 ●合い挽き肉:100g ●すりごま:大さじ1 ●中国山椒:大さじ1/2 ●キムチ:大さじ2 ●レタス:2枚 ●きゅうり:1/2本 【A】 ●砂糖:大さじ1 ●濃口醤油:大さじ1 ●料理酒:大さじ1 ●本みりん:大さじ1 |
1.ちゃんぽん麺を袋から出し、耐熱皿にのせる。 ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3〜4分加熱する。 レタスときゅうりを食べやすい大きさに切る。 2.フライパンに合挽き肉を入れ、中火にかける。 焼き色がついたら裏返し、すりごまを入れ1〜2分炒める。 【A】、中国山椒を入れ、水気がなくなるまで炒める。 3.器にちゃんぽん麺、野菜、キムチ、Aのひき肉を盛り付けて完成! |
現在 カートの中に商品はありません