〈材料〉2人分 ●華味鳥ちゃんぽん麺:2玉 ●きゅうり:1本 ●赤玉ねぎ:1/2玉 ●パクチー:お好みの量 【A】 ●むきえび:10尾 ●イカ:70g ●料理酒:大さじ2 【B】 ●博多華味鳥 塩だれ:大さじ2 ●ナンプラー:大さじ2 ●水:200ml |
1.耐熱ボウルに【A】を入れ10分おく。 【B】を合わせて冷蔵庫で冷やす。凍ったちゃんぽん麺を 袋から出し、1玉ずつレンジ(600W)で3分加熱する。 2.【A】の水気をきり、ふんわりラップをして レンジ(600W)で3分加熱する。 3.器にちゃんぽん麺、【A】、千切りきゅうりや赤玉ねぎ、 パクチーなどを盛り付けて完成!冷やした【B】につけて召し上がれ! |
現在 カートの中に商品はありません