〈材料〉4人分 ●華味鳥ぶつ切り:150g ●里芋:3個 ●れんこん:1本(約100g) ●こんにゃく:1/2枚 ●ごぼう:1/2本 ●人参:1/2本 ●絹さや:適量 【合わせ調味料】 ●砂糖:大さじ2 ●料理酒:大さじ1 ●本みりん:大さじ1 ●濃口醤油:大さじ3 ●博多華味鳥 水たきスープ:400cc |
1.鶏肉は一口大に切る。里いもは皮に切れ目を入れ 6〜7分茹でる。流水に当てながら皮をむく。 ごぼうは食べやすい大きさに切る。人参は梅人参に、 こんにゃくは手縄に切る。 2.鍋に【合わせ調味料】を入れ沸騰させる。 具材を加えて中火で20〜30分ほど煮る。 3.火を通した絹さやを盛り付けて完成! |
現在 カートの中に商品はありません